Bildung, Vorträge und Diskussionen

Naturparktreff - Einstieg Fermentieren

19.09.2023 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Fermentieren ist in. Auch Superfoods sind in aller Munde.

Unsere Großeltern wussten, wie sie Lebensmittel haltbar machen können und haben die Ernte eingelegt, eingemacht, eingekocht, fermentiert. Dabei bleiben oft auch wichtige Nährstoffe erhalten, die uns über den Winter bringen können und so werden aus „gewöhnlichen“ Äpfeln, Birnen, Bohnen, Gurken, Kohlsorten usw. Superfoods, weil sie uns im Winter mit Nährstoffen versorgen, die eben erst durch den Vergärungsprozess entstehen.

Weil wir alle genug Online Seminare besucht haben, freuen wir uns auf einen lebensechten Naturparktreff mit Familie Ehrig zu diesem Thema. Die beiden werden mit uns ihre Erfahrungen austauschen und Tipps und Tricks zur richtigen Verarbeitung weitergeben.

 

Der Naturparktreff findet am 19.09.2023 von 16 bis 18 Uhr statt. Bitte melden Sie sich entweder per E-Mail an annekatrin.els@naturpark-flaeming.de oder telefonisch unter 034903 59 56 00 an.

Treffpunkt: Naturparkinfozentrum, Schloßstraße 13, 06869 Coswig(Anhalt)

 

Veranstaltungsort(e)
Naturparkinfozentrum
06869 Coswig (Anhalt)
Schloßstraße 13
Veranstalter
06869 Coswig (Anhalt)
Schloßstraße 13
Foto Pixabay Jerzy GoreckiFoto Pixabay Jerzy Gorecki
Zurück zur Liste